Keputusan Guardiola untuk menurunkan pemain-pemain muda saat melawan BATE, Rabu (7/12/2011) dinihari WIB, sudah bisa diprediksi sebelumnya. Selain karena laga tersebut sudah tidak berpengaruh buat Barca, mereka juga akan menghadapi laga yang jauh lebih penting pada akhir pekan ini, yakni el clasico melawan Real Madrid.
Dengan demikian, kemungkinan besar Guardiola akan menyimpan sejumlah pemain utama demi el clasico. Sebagai gantinya, dia akan memberi kesempatan kepada wajah-wajah belia semacam Andreu Fontas, Martin Montoya, Jonathan Dos Santos, dan Isaac Cuenca.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami akan bertarung, membuat peluang, dan banyak berlari. Para pemain (muda) akan belajar dari Liga Champions dan penonton akan menyaksikan pemain-pemain baru," jelasnya.
Guardiola meminta para pemain mudanya tampil tanpa tekanan. Menurutnya, laga melawan BATE jadi ajang paling pas bagi mereka untuk unjuk kebolehan.
"Saya ingin mereka berani, bermain tanpa tekanan, memamerkan bakat mereka, dan tak takut dengan apa pun. Mereka cuma harus bermain dan menikmatinya," pinta pelatih berusia 40 tahun ini.
(mfi/roz)











































