Barca akan ditantang Leverkusen di babak 16 besar Liga Champions. Leg pertama akan dipanggungkan di BayArena, Rabu (15/2/2012) dinihari WIB.
Berkaca pada hasil terakhir yang didapat Los Cules di Liga Spanyol, yakni kalah di kandang Osasuna, Alves menyimpulkan bahwa tim lawan selalu tampil dengan semangat ekstra kala berjumpa Barca di kandang sendiri. Dia memprediksi semangat semacam ini juga dimiliki Leverkusen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sudah melihatnya selama saya bermain di sini. Banyak lawan yang lebih termotivasi saat menghadapi Barca," tambahnya.
"Kami dipandang sebagai tim terbaik di dunia dan banyak pemain bermimpi untuk mengalahkan kami," tutur eks punggawa Sevilla ini.
Alves menjelaskan, timnya memang sedang dalam situasi sulit setelah beberapa kali tersandung di liga domestik. Dia pun berharap kondisi tersebut segera berubah.
"Kami memiliki keinginan besar untuk menempatkan segala sesuatunya dengan benar. Di dalam tim ini kami terbiasa menang, jadi sekarang mood kami agak aneh," akunya.
"Kami terbiasa meraih begitu banyak sukses. Kami sedang melalui masa-masa sulit di depan kami dan harus segera mengatasinya sendiri," tutup Alves.
(mfi/krs)










































