Cetak Gol Lagi, Henry?

Jelang Milan vs Arsenal

Cetak Gol Lagi, Henry?

- Sepakbola
Selasa, 14 Feb 2012 12:33 WIB
Cetak Gol Lagi, Henry?
Milan - Laga melawan AC Milan di Liga Champions bisa jadi adalah laga terakhir Thierry Henry bersama Arsenal. Bagaimana 'King Henry' akan menutup laga tersebut? Akankah ada gol lagi darinya?

Henry buat Arsenal adalah legenda. Oleh karenanya, kembalinya 'Si Raja' ke London Utara selama selama kurang dari tiga bulan adalah kabar yang menyenangkan. Henry pun menjawabnya dengan cara yang menyenangkan juga.

Ia mencetak satu gol ke gawang Leeds United di ajang Piala FA. Gol itu kemudian menjadi gol semata wayang dan gol kemenangan The Gunners atas The Whites.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cerita lainnya terjadi pada akhir pekan lalu. Henry menjadi pahlawan Arsenal ketika bertandang ke Stadium of Light menghadapi Sunderland. Golnya di menit ke-90 membuat 'Tim Gudang Peluru' menang 2-1 dan pulang dengan membawa tiga angka.

Mungkinkah keajaiban serupa akan dibuatnya lagi di San Siro tengah pekan ini?

"Saya tidak memikirkan hal itu. Saya hanya ingin membantu Arsenal pada pertandingan itu. Saya masih pemain Arsenal untuk satu pertandingan lagi," ujar Henry di situs resmi klub.

Henry sendiri meyakini bahwa laga melawan Rossoneri tidak akan mudah. Ia menyebut bahwa yang terpenting bagi Arsenal adalah tidak kebobolan pada laga itu.

"Milan adalah Milan. Ini adalah tipikal pertandingan di Liga Champions dan tidak akan mudah meraih kemenangan saat tandang."

"Yang kami inginkan adalah momentum (dari pertandingan melawan Sunderland), mencoba meraih kemenangan dan juga clean sheet," tukasnya.


(roz/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads