Dalam laga di Stadio San Paolo, Rabu (22/2/2012) dinihari WIB, Napoli mengambil inisiatif serangan sejak menit-menit awal. Mengandalkan trio Lavezzi, Marek Hamsik, dan Cavani di depan, mereka terus-terusan membombardir pertahanan Chelsea.
Sebuah peluang emas didapat Cavani pada menit kesembilan saat dia lolos dari jebakan offside dan langsung berhadapan denga Petr Cech. Sial buat Cavani, penyelesaiannya masih terhalang oleh kaki Cech.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keasyikan menyerang, Napoli lengah dalam bertahan. Akibatnya, gawang mereka malah bobol pada menit ke-27.
Berawal dari kesalahan Paolo Cannavaro yang tak sempurna membuang bola di dalam kotak penalti, bola malah jatuh ke kaki Mata. Tanpa pikir panjang, Mata dengan mudah menaklukkan Morgan De Sanctis dengan sontekan kaki kirinya.
Napoli mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-38. Usai menerima umpan Cavani, Lavezzi sekali menggocek bola sebelum melepaskan tembakan terukur ke pojok gawang. Cech yang sudah menjatuhkan diri pun tak bisa menjangkau bola.
Di masa injury time babak pertama, tim tuan rumah akhirnya berbalik memimpin 2-1. Memanfaatkan umpan silang Gokhan Inler, Cavani mampu mendahului Branislav Ivanovic dan Gary Cahill dalam memburu bola. Dengan dadanya, penyerang asal Uruguay itu mengirim bola ke dalam gawang Chelsea.
Susunan pemain
Napoli: De Sanctis, Aronica, Campagnaro, Cannavaro, Maggio, Hamsik, Zuniga, Gargano, Inler, Cavani, Lavezzi
Chelsea: Cech, Ivanovic, Luiz, Cahill, Bosingwa (Cole 12'), Ramires, Meireles, Malouda, Mata, Drogba, Sturridge
(mfi/rin)











































