Pasang Aguero Sebagai Starter, Mancini?

Jelang Liga Champions

Pasang Aguero Sebagai Starter, Mancini?

- Sepakbola
Selasa, 18 Sep 2012 18:20 WIB
Pasang Aguero Sebagai Starter, Mancini?
Getty Images/Alex Livesey
Madrid - Sergio Aguero memang baru pulih dari cedera lutut yang membekapnya. Namun, karena mengincar kemenangan di kandang Real Madrid bukan tak mungkin Aguero dimainkan sejak menit awal.

Aguero sudah absen di tiga laga terakhir Manchester City di Liga Inggris pasca laga perdana kontra Southampton pertengahan bulan Agustus lalu. Meski sempat dibawa ke timnas Argentina dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2014 lalu, namun menantu Diego Maradona itu tidak dimainkan sama sekali.

Kini setelah nyaris sebulan absen merumput, Aguero punya kans untuk comeback di laga bergengsi yakni Matchday I Liga Champions kontra raksasa asal Spanyol, Real Madrid, di Santiago Bernabeu dinihari WIB nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski tak diunggulkan untuk menang, namun raihan hasil seri atau bisa kemenangan akan coba direbut oleh The Citizens yang punya skuat tak kalah menterengnya dengan Madrid.

Jelas dengan kondisi seperti ini manajer City, Roberto Mancini, mau tak mau harus menurunkan kekuatan terbaiknya dan Aguero kemungkinan akan masuk dalam starting eleven, walaupun kondisi penyerang Argentina bisa saja belum pulih seratus persen.

Pengalaman Aguero melakoni derby Madrid saat memperkuat Atletico Madrid beberapa musim lalu akan jadi "senjata rahasia" untuk City bisa memberi kejutan.

"Dia baik-baik saja, dia merasa enak. Belum 100 persen, tapi dia sudah berlatih beberapa hari dan bisa menjadi starter," ujar Mancini di Football Espana.

"Kami punya empat striker dan akan menentukan besok (hari ini --red) siapa yang akan bermain," pungkas Mancini.

(mrp/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads