Gol De Jong Beri Angin untuk Ajax

Gol De Jong Beri Angin untuk Ajax

- Sepakbola
Kamis, 25 Okt 2012 05:07 WIB
Gol De Jong Beri Angin untuk Ajax
Getty Images/Dean Mouhtaropoulos
Amsterdam - Ajax Amsterdam mendapatkan kemenangan pertamanya di Liga Champions musim ini dengan menundukkan Manchester City 3-1. Manajer Frank De Boer menyebut, gol dari Siem De Jong mengubah jalannya laga.

Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Amsterdam Arena, Kamis (25/10/2012) dinihari WIB, Ajax tertinggal lebih dulu lewat gol Samir Nasri di menit 22. Namun, di ujung babak pertama, De Amsterdammers berhasil menyamakan kedudukan.

Umpan datar yang dilepaskan oleh Ricardo van Rhijn dari sisi kanan disambar oleh De Jong dengan sepakan kaki kanan. Setelahnya, meski mendominasi permainan dari awal, Ajax mulai bisa memecah kebuntuan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gol itu benar-benar mengubah banyak hal untuk kami," ucap De Boer seperti dilansir Reuters.

"Setelahnya kami bisa menganalisis apa yang salah di babak pertama dan bermain untuk menang di babak kedua."

"Saya ingin melihat tim yang berani memainkan gaya sepakbola kami. Dan itulah yang saya lihat. Dengan bermain seperti itu, mungkin kami bisa saja kalah. Tetapi, jika bermain seperti itu, peluang kami untuk menang juga makin besar."

Dua gol Ajax di babak kedua disumbang oleh Niklas Moisander dan Christian Eriksen. Tiga poin yang didapat ini pun membuat posisi mereka naik ke urutan tiga klasemen sementara Grup D.

Kemenangan ini pun dinilai menjadi modal penting sebelum menghadapi Feyenoord di Eredivisie akhir pekan ini.


(roz/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads