Donbass Arena, Kamis (14/2/2013) dinihari WIB, akan mementaskan duel Shakhtar kontra Dortmund di leg pertama babak perdelapanfinal.
Laga ini akan menjadi pertemuan pertama Shakhtar atas tim Jerman sejak yang terakhir mengalahkan Werder Bremen 2-1 di final Piala UEFA di Istanbul pada 2009.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pun demikian, Lucescu tak ingin terpaku pada statistik itu. Menurut dia, pasukan Juergen Klopp ini lebih mirip dengan permainan tim Spanyol, yang senang untuk menguasai bola dalam pertandingan.
"Dortmund memenangi titel Bundesliga dua musim beruntun dan dengan mudah menjuarai grup di musim semi. Itu artinya mereka setidaknya memiliki para pemain kelas dunia di setiap posisinya," ujar Lucescu di Uefa.com.
"Kami memang bermain bagus melawan klub-klub Jerman di masa lalu. Kami menang di markas Stuttgart dan Schalke di Piala UEFA dan mengalahkan Werder Bremen di final di Istanbul," sambung dia.
"Tapi Dortmund bukanlah tipikal tim Jerman. Gaya permainan mereka lebih condong ke sepakbola Spanyol karena mereka senang memiliki penguasaan bola yang tinggi."
(rin/a2s)











































