Semifinal Liga Champions musim ini akan mempertemukan Bayern Munich dengan Barcelona dan Borussia Dortmund dengan Real Madrid. Artinya, memang ada kemungkinan final nanti memunculkan final antara sesama klub Spanyol, dalam hal ini sebuah El Clasico.
Del Bosque, yang juga pernah melatih Madrid, berharap bahwa skenario El Clasico di final Liga Champions benar-benar akan terwujud di Stadion Wembley pada 25 Mei mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam posisinya sebagai pelatih timnas Spanyol, Del Bosque pun menilai bahwa El Clasico di final Liga Champions akan berimbas positif buat persepakbolaan Spanyol.
"Itu akan menjadi sebuah final bagus jika Barca dan Madrid memang berhadapan, karena mayoritas pemainnya juga bermain untuk timnas Spanyol. Itu akan menjadi langkah besar buat sepakbola Spanyol."
"Selama sekitar sedekade terakhir, kita sudah melihat hegemoni Spanyol, dengan tim seperti Valencia, Sevilla, Villarreal, dan Deportivo juga tampil bagus," nilai Del Bosque.
(krs/cas)











































