Bayern harus menunggu selama 12 musim untuk kembali merebut trofi kompetisi tertinggi antarklub Eropa. Pada laga final Liga Champions musim ini yang berlangsung di Wembley, Minggu (26/5/2013) dinihari WIB, FC Hollywood memetik kemenangan 2-1 atas Die Borussen.
Terakhir kali Bayern menggengam trofi Liga Champions adalah tahun 2001. Kendati demikian, laga puncak kali ini merupakan final ketiga Bayern dalam empat musim terakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oleh karena itu, wajar jika Ribery begitu puas atas kesuksesan Bayern menjuarai Liga Champions musim ini.
" Banyak kata syukur terucap. Kami sangat senang, sangat puas bisa memenangi trofi ini, karena kami telah menunggu sangat lama," ungkap Ribery seperti dilansir situs resmi UEFA.
"Pada 30 menit pertama, laga berjalan sangat sulit. Pertandingan melawan Dortmun selalu sulit karena mereka adalah tim yang bagus. Kami yakin, kami tidak menyerah, dan kami layak mendapatkan trofi ini," imbuhnya.
(cas/din)