Tottenham Hotspur melaju mulus ke fase grup Liga Europa. The Lilywhites berhasil melewati babak play-off setelah menang telak 3-0 atas klub Georgia, Dinamo Tbilisi.
Menjamu Tbilisi di leg kedua babak play-off di White Hart Lane, Jumat (30/8/2013) dinihari WIB, Spurs menurunkan banyak pemain pelapisnya. Mereka harus menyimpan tenaga karena akhir pekan ini akan berhadapan dengan Arsenal.
Spurs mengancam gawang Tbilisi pada menit ke-12. Younes Kaboul mengirim umpan terobosan yang bisa dikejar oleh Jermain Defoe. Namun, tembakan Defoe dari dalam kotak penalti masih melenceng.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berselang sembilan menit, Spurs memecahkan kebuntuan melalui gol Defoe. Menerima umpan matang dari Lewis Holtby, Defoe kemudian menembak dengan kaki kirinya. Bola masuk gawang tanpa bisa diantisipasi kiper Tbilisi, George Loria.
Di injury time babak pertama, Defoe kembali mencatatkan namanya di papan skor. Dia sukses mengonversi umpan Gylfi Sigurdsson menjadi gol.
Sigurdsson nyaris mencetak gol saat laga berusia 62 menit. Tembakan kerasnya tak bisa dijangkau Loria, namun masih menghantam mistar.
Holtby membawa Spurs unggul 3-0 pada menit ke-69. Sepakan pemain asal Jerman itu dari luar kotak penalti mengarah ke pojok gawang tanpa bisa dihentikan Loria. Gol Holtby ini menjadi gol terakhir pada pertandingan ini.
Dengan hasil ini, Spurs lolos ke fase grup dengan keunggulan agregat 8-0 setelah di leg pertama mereka menang telak 5-0 atas Tbilisi.
Susunan Pemain
Tottenham: Friedel; Walker (Fryers 56'), Kaboul, Vertonghen, Naughton; Carroll, Sandro; Towsend (Kane 46'), Holtby (Dembele 76'), Sigurdsson; Defoe
Dinamo Tbilisi: Loria; Kvaratskhelia, Khurtsilava, Kvirkvelia (Glisic 34'), Gvelesiani; Khmaladze; Merebashvili (Khocholava 79'); Grigalashvili (Seturidze 86'), Dzaria, Goga; Vouho
(mfi/mrp)











































