sepakbola
Liga Champions

Guardiola Belum Mau Bicarakan Kans Bayern Pertahankan Gelar

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video
Liga Champions

Guardiola Belum Mau Bicarakan Kans Bayern Pertahankan Gelar


Okdwitya Karina Sari - detikSepakbola

Christof Stache/AFP
Christof Stache/AFP
Munich -

Bayern Munich masih jadi tim favorit untuk kembali menjuarai Liga Champions 2013/14. Namun demikian, pelatih Bayern Josep Guardiola menegaskan bahwa fokus timnya saat ini cuma lolos dari babak grup.

Die Roten memperlihatkan performa super di musim lalu dengan merengkuh Treble. Setelah posisi pelatih dialihkan dari Jupp Heynckes ke tangan Guardiola, Bayern baru sekali kalah di laga kompetitif saat dikandaskan Borussia Dortmund di Piala Super Jerman.

Bagaimanapun, mempertahankan titel Liga Champions merupakan tugas maha berat. Bukan hanya rival yang semakin hebat, namun juga sejarah mencatat sejak AC Milan mempertahankan gelar itu pada 1989-90 belum ada lagi tim yang berhasil juara dua musim beruntun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bayern tergabung di Grup D bersama CSKA Moskow, Viktoria Plzen dan Manchester City. Philipp Lahm dkk. akan mengawali misinya mempertahankan gelar dengan menjamu CSKA di Allianz Arena, Rabu (18/9) dinihari WIB.

"Masih terlalu dini untuk membicarakan itu," ujar Guardiola yang diwartakan ESPN.

"Yang pertama kami inginkan adalah lolos dari babak grup dan maju ke babak knock out. Kalau sekarang masih terlalu dini (untuk memprediksi lebih jauh)."

"Bagi saya, Liga Champions adalah kompetisi paling menyenangkan sekaligus yang paling sulit. Ada terlalu banyak tim bagus di Eropa dan semuanya ingin memenangi titel ini," imbuh mantan pelatih Barcelona ini.


(rin/cas)











Hide Ads