Perolehan kurang memuaskan dicatatkan Manchester City pada dua musim Liga Champions terakhir. Klub berjulukan The Citizens itu pun mengejar perbaikan kali ini.
Musim lalu perolehan City benar-benar jeblok. Tergabung dengan klub-klub raksasa Eropa, Real Madrid, Borussia Dortmund, dan Ajax, City menjadi juru kunci grup.
Nah, musim ini mereka menilai drawing lebih lunak. Kendati ada Bayern Munich di Grup D, dua klub lain bukanlah unggulan yaitu CSKA Moskow dan Viktoria Plzen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini menjadi kesempatan bagi klub, untuk tim ini, bisa mendapatkan hasil lebih baik," kata Zabaleta kepada AP.
"Dari apa yang sudah kami dapatkan pada dua tahun belakangan di Liga Champions, kami harus belajar dan berharap bisa tampil lebih baik kali ini. Ini bukanlah grup yang ringan, tapi jika dibandingkan grup kami pada dua musim lalu, ini lebih bagus. Kami yakin kans untuk melaju ke babak berikutnya lebih terbuka," paparnya.
Makanya, kemenangan atas Plzen menjadi sebuah keharusan. "Sangat penting mendapatkan kemenangan nanti malam. Tiga poin itu harus didapatkan karena kami akan menjamu Bayern Munich berikutnya," kata dia.
(fem/a2s)











































