Mancini Pertanyakan Penalti Juve

Mancini Pertanyakan Penalti Juve

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Kamis, 03 Okt 2013 05:29 WIB
Mancini Pertanyakan Penalti Juve
(Getty Images/Claudio Villa)
Turin - Roberto Mancini menilai Galatasaray seharusnya bisa menang saat menghadapi Juventus di lanjutan Liga Champions. Dia juga mempertanyakan penalti yang didapat Juve di babak kedua.

Dalam pertandingan di Juventus Stadium, Kamis (3/10/2013) dinihari WIB, Galatasaray yang sempat unggul lebih dulu lewat gol Didier Dorgba di babak pertama harus puas dengan hasil imbang.

Gol penyeimbang Juve lahir di babak kedua lewat penalti Arturo Vidal. Penalti diberikan menyusul pelanggaran yang dilakukan oleh Nordin Amrabat kepada Fabio Quagliarella.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Quagliarella kemudian membawa Juve berbalik unggul lewat golnya di menit ke-86. Namun Galatasaray bisa mencetak gol semenit kemudian untuk memaksakan hasil imbang 2-2.

"Itu adalah pertandingan yang aneh, karena Juve tertinggal dan mereka diberi penalti yang, haruskah kita katakan, aneh? Saya pikir tanpa itu mereka tidak akan bisa mencetak gol malam ini. Saya pikir itu bukan penalti," uajr Mancini seperti dikutip Football Italia.

Mancini juga menilai permainan Juve tak terlalu istimewa di laga itu. Namun dia mengakui bahwa Galatasaray menurun di babak kedua karena stamina sudah tidak maksimal.

"Saya pikir itu bukan Juventus yang terbaik, seperti yang ditunjukkan oleh kesulitan mereka, tapi itu normal untuk tim yang sudah memenangi semuanya dalam dua tahun. Mereka juga menghadapi tim yang lebih rapat dan menutup ruang," lanjut Mancini.

"Kami sudah memutuskan untuk bertahan dan menunggu mereka untuk memastikan kami tidak memeberi ruang di belakang, karena kami tahu Juve suka umpan panjang dengan Andrea Pirlo ada di atas," imbuhnya.

"babak pertama berjalan dengan baik, tapi setelah jeda kami kehilangan sesuatu dalam hal stamina dan Juve bisa berbalik menekan kami," kata Mancini menambahkan.

(nds/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads