Leverkusen Hantam Shakhtar 4-0

Liga Champions Grup A

Leverkusen Hantam Shakhtar 4-0

Rossi Finza Noor - Sepakbola
Kamis, 24 Okt 2013 04:00 WIB
Leverkusen Hantam Shakhtar 4-0
AFP/Patrik Stollarz
Leverkusen -

Bayer Leverkusen meraih kemenangan kedua mereka di fase grup Liga Champions musim ini. Menjamu Shakhtar Donetsk, tim besutan Sami Hyypia tersebut menang telak 4-0.

Pada laga yang berlangsung di BayArena, Kamis (24/10/2013) dinihari WIB, Leverkusen tampil relatif dominan. Dalam catatan yang dilansir oleh situs resmi UEFA, Leverkusen memenangi penguasaan bola hingga 52%.

Secara total, Leverkusen juga menorehkan 13 attempts, di mana 9 di antaranya tepat sasaran. Sementara Shakhtar menorehkan 11 attempts, dengan 7 di antaranya tepat sasaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kiper Leverkusen, Bernd Leno tampil cukup apik dengan membuat tiga penyelamatan di antara tujuh attempts on target yang dihasilkan Shakhtar tersebut.

Stefan Kiessling mencetak dua gol pada pertandingan ini. Gol pertama tercipta di menit ke-22 lewat sebuah sundulan dengan memanfaatkan umpan silang dari Giulio Donati.

Gol kedua Kiessling tercipta di menit ke-72. Dia menyambar bola yang sempat dihalau kiper Andriy Pyatov di depan gawang.

Dua gol Leverkusen lainnya diciptakan oleh penalti Simon Rolfes pada menit ke-50 dan Sidney Sam pada menit ke-57.

Berkat hasil ini, Leverkusen duduk di urutan dua klasemen Grup A dengan nilai 6, tertinggal satu angka di belakang Manchester United. Sementara Shakhtar berada di posisi ketiga dengan nilai 4.

Susunan Pemain

Bayer Leverkusen: Leno, Spahic (Wollscheid 56), Boenisch, Toprak, Donati, Rolfes, Can, Castro, Son (Hageler 71), Kiessling (Derdiyok 76), Sam.

Shakhtar Donetsk: Pyatov, Kucher, Shevchuk, Srna, Rakitskiy, Hubschmann, Fernando (Ilsinho 61), Costa, Taison (Bernard 45), Teixeira, Adriano (Ferreyra 78).

(roz/cas)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads