Kemenangan 4-0 atas Austria Wien di Estadio Vicente Calderon, Kamis (7/11/2013) dinihari WIB, memastikan Atletico lolos dengab predikat juara Grup G kendatipun masih ada dua laga sisa.
Atletico sejauh ini masih meraup nilai sempurna, 12 poin, dari empat pertandingan. Zenit St Petersburg ada di belakang mereka dengan poin lima, diikuti Porto yang punya empat angka. Sementara Austria Wien di posisi juru kunci dengan nilai satu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya senang dengan kerja tim karena kami mengambil kesempatan untuk mencapai fase knockout hari ini. Saya puas tim ini menampilkan permainan yang hebat. Kami mencetak gol di waktu yang sempurna sehingga bisa sedikit mengurangi tekanan di babak kedua," ungkap Simeone di situs resmi UEFA.
"Sekarang kami akan bermain melawan dua tim hebat yakni Zenit dan Porto dengan bekal ketenangan, karena kami tidak perlu lagi bertarung demi lolos ke babak berikutnya. Di laga berikutnya kami bisa memberi waktu bermain kepada para pemain lain karena mereka layak untuk itu. Tim ini sedang berkembang, berbagai kesempatan terus berdatangan, dan itu memberikan lebih banyak peluang untuk para striker kami mencetak gol."
"Kami menjalani liga dengan filosofi pertandingan demi pertandingan dan kami punya filosofi yang sama di Liga Champions, mengingat kesempatan yang kami miliki," paparnya.
(raw/krs)










































