Belajar dari Pengalaman, Barca Diminta Main Cepat Lawan Celtic

Jelang Liga Champions

Belajar dari Pengalaman, Barca Diminta Main Cepat Lawan Celtic

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Rabu, 11 Des 2013 05:41 WIB
Belajar dari Pengalaman, Barca Diminta Main Cepat Lawan Celtic
Getty Images/David Ramos
Barcelona - Kendatipun sudah lolos ke fase gugur Liga Champions, Barcelona tetap tak ingin kehilangan angka di laga terakhirnya. Melawan Celtic yang selalu menyulitkan, 'Los Cules' diminta untuk bermain cepat demi kemenangan.

Barca sudah memastikan diri lolos dari grup H Liga Champions. Namun demikian, setidaknya satu poin dibutuhkan tim Catalan itu untuk memastikan posisi puncak klasemen. Barca kini mengoleksi nilai 10, hanya unggul dua angka dari AC Milan di urutan dua dan tiga poin dari Ajax Amsterdam di tangga ketiga.

Menjamu Celtic di Camp Nou, Kamis (12/12/2013) dinihari WIB esok, yang merupakan tim juru kunci dan tak punya kesempatan lolos, bukan jaminan Barca bakal mudah meraih poin. Faktanya tim Skotlandia itu selalu bisa menyulitkan Barca.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendati di pertemuan pertama di Celtic Park sukses menang 1-0, kemenangan itu tak mudah diraih Barca. Satu-satunya gol yang diciptakan tim asuhan Gerardo Martino baru tercipta di 25 menit terakhir laga, itupun setelah Celtic bermain dengan 10 pemain.

Sementara di musim lalu, Barca bahkan harus menelan kekalahan 1-2 di tempat yang sama, setelah tertinggal dua gol terlebih dulu. Catatan lima pertemuan terakhir bahkan menunjukkan, meski Barca sukses empat kali menang, namun keempatnya diraih dengan margin tipis satu gol.

Sulitnya pertahanan Celtic untuk ditembus ini diwaspadai oleh gelandang Barca Sergio Busquets. Oleh karena itu, pemain 25 tahun itu meminta timnya untuk mengalirkan bola dengan cepat sebelum celah serangan tertutup.

"Semoga ini akan jadi pertandingan yang tenang. Mereka punya gaya bermain yang berbeda dengan kami dan semakin cepat kami bermain itu semakin baik, karena mereka bisa sangat rapat di pertahanan dan itu bisa membuat banyak masalah untuk kami. Kami telah belajar dari tahun lalu," kata Busquets seperti dikutip Football Espana.



(raw/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads