Masih di awal Februari mendatang sebelum laga-laga babak 16 besar Liga Champions mulai digelar. Namun tensi panas bentrok Barca dengan City terus ada sejak pengundian dilakukan sekitar dua pekan lalu.
Dengan banyak pemain bintang yang dipunya keduanya serta performa mantap di fase grup serta kompetisi domestik masing-masing, pertemuan Sergio Aguero dkk dengan Lionel Messi cs jadi yang paling dinantikan. Laga diyakini akan berjalan sengit karena kedua tim mengusung sepakbola menyerang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Barcelona takut pada kami, terutama dengan penampilan kami di Premier League dan laga-laga kandang, mereka takut. Kami memainkan sepakbola yang fantastis dan kami mencetak gol; itu sepenuhnya menyerang. Tapi itu akan menjadi laga yang sulit dan buat kami, kami tahu harus menampilkan yang terbaik untuk bisa menang," sahut Toure di Marca.
Setelah pada dua kesempatan awal gagal lolos dari fase grup, City meraih hasil gemilang di musim ini. Mereka lolos ke fase knock out dengan mengumpulkan 15 poin, hanya kalah selisih gol dari Bayern Munich yang jadi juara grup. Di laga terakhirnya, City malah mengalahkan Bayern 3-2 di Allianz Arena.
"Untuk membuat sejarah itu membutuhkan waktu. Saya orang yang beruntung yang berada di waktu yang tepat karena klub telah membawa pemain yang fantastis. Saya yakin dalam beberapa tahun City akan menjadi klub terbaik di dunia," tegasnya.
(din/mfi)