Meski Kalah, Milan Bikin Seedorf Bangga

Meski Kalah, Milan Bikin Seedorf Bangga

Meylan Fredy Ismawan - Sepakbola
Kamis, 20 Feb 2014 07:18 WIB
Meski Kalah, Milan Bikin Seedorf Bangga
AFP/Filippo Monteforte
Milan - AC Milan gagal memanfaatkan kesempatan bermain di kandang sendiri dan menelan kekalahan dari Atletico Madrid. Meski begitu, performa Rossoneri tetap membuat pelatihnya, Clarence Seedorf, merasa bangga.

Milan kalah dengan skor 0-1 dari Atletico pada pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions di San Siro, Kamis (20/2/2014) dinihari WIB. Mereka menyerah gara-gara gol semata wayang yang dibuat penyerang tim tamu, Diego Costa.

Milan sebenarnya menciptakan cukup banyak peluang pada pertandingan ini. Tapi, sejumlah peluang bagus mereka digagalkan mistar dan tiang gawang. Selain itu, kiper Atletico Thibaut Courtois juga tampil sangat baik dalam mengawal gawangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya pikir semua orang melihat apa yang dilakukan anak-anak di atas lapangan. Saya bangga dengan apa yang mereka lakukan," aku Seedorf kepada Sky Sport Italia.

"Dalam 20 menit terakhir kami kehilangan intensitas kami dan Atletico mulai mendekat, bahkan tanpa menciptakan terlalu banyak peluang," katanya.

"Kami sedikit kurang beruntung dengan gol (Atletico), tapi saya melihat beberapa respons yang sangat baik pada babak pertama," ujar Seedorf.

(mfi/cas)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads