Juve hanya mampu bermain imbang 1-1 kala menjamu Fiorentina, dalam laga leg I babak 16 besar Liga Europa di Juventus Stadium, Jumat (14/3/2014) dinihari WIB tadi. Padahal baru akhir pekan kemarin Bianconeri menang 1-0 atas La Viola di Liga Italia.
Membandingkan kedua pertandingan tersebut, Conte menyebut performa pada dinihari tadi lebih baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sejujurnya, saya lebih suka performa kali ini ketimbang hari Minggu. Tentu saja ketika Anda kebobolan sebuah gol itu sulit untuk dibenarkan, tapi saya pikir tim ini menciptakan lebih banyak peluang juga digagalkan tiang dan mungkin mengekspresikan sepakbola yang lebih baik daripada hari Minggu," kata Conte di Football Italia.
"Ketika Anda kebobolan satu gol selalu ada situasi untuk dianalisis dan koreksi-koreksi yang bisa ditemukan. Kami kehilangan bola di lapangan tengah dan umpan terobosan (assist Ilicic) tersebut membuat kami terkejut, lalu Gomez mengontrol bola sangat baik dan menaklukkan Buffon saat dia keluar sarang," tambahnya.
Dengan hasil ini, Juve menatap partai leg II dengan posisi tertekan meski pintu kelolosan masih sangat terbuka. Di Artemio Franchi pekan depan, Conte jelas berharap timnya sedikit lebih beruntung ketimbang malam ini.
"Saya selalu optimistis (soal kelolosan). Ini adalah laga sepakbola, kami bermain untuk menang dan kami sudah banyak memenangi laga, tapi adil saja untuk imbang melawan Fiorentina karena mereka tim yang tangguh," lanjut pelatih 44 tahun ini.
"Saya merasa kami sedikit kurang beruntung malam ini karena kami bisa saja mencetak gol lebih banyak," demikian dia.
(raw/cas)











































