sepakbola

Tersingkir, Zenit Sesali Hasil Leg Pertama

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video

Tersingkir, Zenit Sesali Hasil Leg Pertama


- detikSepakbola

Reuters/Ina Fassbender
Reuters/Ina Fassbender
Dortmund - Kemenangan di kandang Borussia Dortmund tak cukup untuk meloloskan Zenit St. Petersburg ke perempatfinal Liga Champions. Hal ini membuat mereka menyesali hasil buruk di kandang sendiri.

Zenit secara mengejutkan mampu menaklukkan Dortmund pada pertandingan leg kedua babak 16 besar yang dilangsungkan di Signal Iduna Park, Kamis (20/3/2014) dinihari WIB. Gol-gol Hulk dan Jose Salomon Rondon mengantarkan klub Rusia itu menang tipis 2-1.

Namun, kemenangan itu tak membuat Zenit lolos ke babak berikutnya. Mereka tetap tersingkir karena kalah agregat 4-5 dari Dortmund. Di leg pertama yang digelar di kandang mereka, Zenit menyerah dengan skor 2-4 dari lawan yang sama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jika kami bisa bermain sedikit lebih baik di kandang dan meraih hasil yang lebih baik, dengan penampilan seperti hari ini, kami akan punya peluang untuk lolos. Ini sangat disayangkan," ucap pelatih interim Zenit, Sergei Semak, di situs resmi UEFA.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada para pemain atas komitmen dan penampilan bagus mereka. Tentu saja, ada kesalahan-kesalahan juga, tapi pertandingan ini merupakan pertandingan yang sangat positif," imbuhnya.

"Saya juga ingin mengucapkan selamat kepada para pemain, pelatih, dan suporter Borussia Dortmund. Dalam dua pertandingan, mereka lebih baik daripada kami dan layak lolos," kata Semak.


(mfi/cas)











Hide Ads