Lewat Adu Penalti, Sevilla Singkirkan Betis

Liga Europa

Lewat Adu Penalti, Sevilla Singkirkan Betis

- Sepakbola
Jumat, 21 Mar 2014 06:15 WIB
Lewat Adu Penalti, Sevilla Singkirkan Betis
Reuters/Marcelo del Pozo
Sevilla - Sevilla dan Real Betis harus menjalani drama adu penalti untuk menentukan siapa yang berhak lolos ke perempatfinal Liga Europa. Sevilla akhirnya memenangi drama tersebut.

Pada pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Europa di Estadio Benito Villamarin, Jumat (21/3/2014) dinihari WIB, Sevilla mengalahkan tuan rumah Betis 2-0 di waktu normal. Dua gol Los Rojiblancos diciptakan oleh Jose Antonio Reyes pada menit ke-20 dan Carlos Bacca pada menit ke-75.

Hasil tersebut membuat skor agregat menjadi sama kuat 2-2. Pada pertemuan pertama yang dilangsungkan di markas Sevilla, Betis keluar sebagai pemenang dengan skor 2-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk mencari pemenang duel ini, laga pun dilanjutkan ke extra time. Tapi, setelah tambahan waktu 2x15 menit selesai, skor tak mengalami perubahan. Adu penalti pun menjadi jalan terakhir untuk menentukan pemenang.

Dalam adu penalti ini, empat algojo Sevilla yaitu Coke, Kevin Gameiro, Alberto Moreno, dan Ivan Rakitic menjalankan tugasnya dengan baik, sedangkan Vitolo gagal. Sementara itu, di kubu Betis cuma ada tiga eksekutor yang sukses, yakni Riben Castro, Salva Sevilla, dan Antonio Amaya, sedangkan Alfred N'Diaye dan Nono gagal. Sevilla pun menang 4-3 dan lolos ke perempatfinal.

Pada pertandingan lainnya yang digelar di Mestalla, Valencia mengalahkan Ludogorets Razgrad dengan skor 1-0. Gol semata wayang Los Che dicetak oleh Paco Alcacer pada menit ke-59.

Kemenangan tersebut memantapkan langkah Valencia ke babak perempatfinal. Mereka menang dengan skor agregat 4-0 setelah pada pertemuan pertama menang 3-0.

Hasil Lainnya:
Anzhi Makhachkala 0-0 AZ Alkmaar (AZ lolos skor agregat 1-0)
Viktoria Plzen 2-1 Lyon (Lyon lolos skor agregat 5-3)
Salzburg 1-2 Basel (Basel lolos skor agregat 2-1)

(mfi/cas)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads