Dari Diego ke Diego: Tak Ada Costa, Ribas pun Jadi

Dari Diego ke Diego: Tak Ada Costa, Ribas pun Jadi

- Sepakbola
Rabu, 02 Apr 2014 15:31 WIB
Dari Diego ke Diego: Tak Ada Costa, Ribas pun Jadi
ist.
Jakarta -

Rasa pesimistis mungkin sempat mendatangi Atletico Madrid saat Diego Costa cedera dan keluar lapangan di tengah babak pertama. Tapi Diego lain yang masuk sebagai pengganti bisa memberi kegembiraan dengan gol indahnya.

Meski sempat dikabarkan mengalami cedera saat menjalani sesi latihan sehari sebelum laga, Diego Costa ternyata tetap dipasang sebagai starter oleh Diego Simeone saat Atletico Madrid bertamu ke Barcelona di leg pertama babak delapan besar Liga Champions.

Malang buat penyerang berdarah Brasil itu karena dia tak bertahan lama di atas lapangan Camp Nou. Di sekitar menit 30 Costa harus berjalan ke luar lapangan akibat cedera yang dia derita. Simeone memasukkan seorang gelandang untuk menggantikan Costa, namanya juga Diego. Diego Ribas da Cunha.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pesepakbola 29 tahun itu lantas jadi pahlawan Atletico di Camp Nou. Dia mencetak gol di menit 56 yang membuat Los Rojiblancos unggul 1-0. Bukan sembarang gol yang dibuat eks pemain Santos, FC Porto, Werder Bremen, Juventus dan Wolfsburg itu karena gol yang dia lesakkan tercipta dengan indah.

Tendangan kaki kanannya dari luar kotak penalti melengkung dan menerobos masuk ke sudut atas gawang tuan rumah yang malam tadi dikawal Pinto. Situs Marca malah menyebut gol tersebut sebagai kandidat gol terbaik di Liga Champions musim ini. Sementara Gerardo Martino mengaku dirinya bisa saja ikut merayakan gol tersebut saking okenya.

Atletico memang gagal mengamankan keunggulan karena gol balasan yang dibuat Neymar membuat laga berkesudahan 1-1. Namun gol Diego Ribas jadi modal besar Atletico untuk menjalani leg kedua.

Dibawa pulang dari Wolfsburg di bursa transfer musim dingin lalu, Diego Ribas bukan salah satu pemain utama Simeone. Sejak Januari lalu dia baru bermain delapan kali di La Liga, dengan cuma tiga kali jadi starter.

Sebelumnya, Diego Ribas baru bikin satu gol untuk Atletico yakni di laga debutnya dalam laga dengan Real Sociedad pada Januari lalu. Golnya dinihari tadi merupakan yang pertama dia buat di Camp Nou, yang bisa saja bernilai sebuah tiket menuju semifinal Liga Champions.

(din/fem)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads