'Dortmund Tidak Cukup Pintar'

'Dortmund Tidak Cukup Pintar'

- Sepakbola
Kamis, 03 Apr 2014 07:03 WIB
Dortmund Tidak Cukup Pintar
Getty Images Sport/Denis Doyle
Madrid - Kalah telak 0-3, Gelandang Borussia Dortmund Nuri Sahin menyayangkan kegagalan timnya memanfaatkan sedikit peluang untuk mencuri gol dari Real Madrid.

Dortmund digelontor tiga gol tanpa balas dalam kunjungannya ke Santiago Bernabeu, Kamis (3/4/2014) dinihari WIB pada laga leg I perempatfinal Liga Champions. Tim asuhan Juergen Klopp memang kalah di segala aspek atas tuan rumah di partai ini.

Marco Reus dkk. kalah penguasaan bola dengan 39% berbanding 61%. Demikian juga dengan jumlah peluang, di mana Dortmund cuma mencatatkan dua tendangan on target, sementara Madrid sukses melepaskan 11 upaya ke gawang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dortmund sebenarnya berupaya mencuri gol tandang lewat serangan balik. Tercatat tiga dari 12 tembakan yang dilepaskan berasal dari skema serangan balik, tapi tak ada yang membuahkan hasil. Sahin menyebut timnya kurang cerdik untuk memanfaatkan sedikit kesempatan yang didapat.

"Kami punya banyak serangan balik dan seharusnya bisa mencetak setidaknya satu gol, bahkan mungkin dua atau tiga gol," kata Sahin di situs resmi UEFA.

"Kami tidak cukup pintar untuk mendapatkan hasil di sini. Anda tidak punya banyak kesempatan melawan Real," ungkap gelandang 25 tahun ini.

(raw/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads