Sebut Rooney Bakal Main, Pep Bertaruh Segelas Bir dengan Para Jurnalis

Jelang Bayern vs MU

Sebut Rooney Bakal Main, Pep Bertaruh Segelas Bir dengan Para Jurnalis

- Sepakbola
Rabu, 09 Apr 2014 00:15 WIB
Sebut Rooney Bakal Main, Pep Bertaruh Segelas Bir dengan Para Jurnalis
Getty Images/Alex Livesey
Munich - Pep Guardiola yakin 100 persen bahwa Manchester United akan menurunkan Wayne Rooney. Kalau memang prediksinya salah, Pep siap mentraktir satu gelas besar bir untuk masing-masing jurnalis.

Rooney saat ini tengah diragukan bakal bermain di leg kedua perempatfinal Liga Champions kontra Bayern Munich di Allianz Arena, Kamis (10/4/2014) dinihari WIB besok. Kedua tim bermain imbang 1-1 di leg pertama.

Alasannya adalah Rooney mengalami memar cukup parah di ibu jari kakinya dan membuatnya absen akhir pekan lalu saat MU menang 4-0 atas Newcastle United.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sampai sehari jelang duel tersebut, David Moyes selaku manajer 'Setan Merah' belum bisa memastikan apakah Rooney bakal bermain atau tidak. Kehilangan Rooney bakal jadi kerugian mengingat MU sudah kehilangan Robin van Persie yang mengalami cedera lutut.

Lain halnya dengan kubu lawan, Pep justru meyakini bahwa Rooney akan bermain di laga nanti mengingat betapa krusialnya pertandingan tersebut bagi kedua tim.

"Dia pasti akan bermain - 100 persen. Saya bertaruh segelas bir ukuran besar bahwa dia akan bermain," ujar Pep sambil setengah bercanda.

"Pemain besar harus bermain. Rooney adalah salah satu pemain terbaik yang pernah saya temui dalam karier saya. Jadi jika dia tidak bermain di laga ini, maka itu artinya dia punya banyak masalah," sambungnya seperti dikutip Sky Sports.

"Saya yakin dia akan bermain dan juga Antonio Valencia, karena saya yakin Bastian Schweinsteiger (hukuman akumulasi) tak akan bermain."

(mrp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads