Kompetisi Liga Champions musim ini kian mendekati puncaknya. Tengah pekan ini dua dari empat pertandingan semifinal akan digelar di dua stadion di kota Madrid.
Setelah melewati 10 pertandingan sejak September, Atletico Madrid, Chelsea, Real Madrid, dan Bayern Munich menjadi empat tim yang mampu bertahan. Dan mereka akan bertarung dua kali lagi untuk memastikan apakah juga sanggup menembus babak final di Lisbon, Portugal, pada 24 Mei mendatang, yang sekaligus menjadi pertandingan penutup liga-liga di Eropa.
Keempat tim tersebut akan melakoni semifinal pertamanya itu pada Selasa dan Rabu ini. Atletico menjamu Chelsea di Vicente Calderon, sementara tim tetangga mereka, Real Madrid, lebih dulu menjadi tuan rumah untuk Bayern sang juara bertahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Chelsea dengan Jose Mourinho-nya tetaplah Chelsea dan Mourinho-nya. Mereka sering kali menjadi sebuah "misteri". Permainan mereka bisa sangat komplit dan menakutkan lawan-lawannya, tapi bisa juga terlihat begitu membosankan. Mereka bisa menang dengan mudah, tapi juga kalah di tangan tim-tim yang lebih mudah.
Tengoklah di Premier League. Mereka bisa menggebuk Tottenham Hotspur 4-0 dan lalu Arsenal 6-0, tapi di tangan Aston Villa, Crystal Palace, dan terakhir Sunderland, mereka malah keok. Celakanya, kekalahan terakhir itu membuat kans mereka untuk menjadi juara mengecil, karena jaraknya dengan Liverpool menjauh.
Maka, apakah Mourinho akhirnya memutuskan untuk fokus ke Liga Champions, itu pun masih sebuah dugaan. Tapi jika ya, maka duel mereka melawan Atletico dipastikan sangatlah menarik.
Di Santiago Bernabeu akan tersaji apa yang oleh sebagian besar orang dianggap sebagai final yang sesungguhnya. Real Madrid versus Bayern Munich. Tak ada yang meragukan betapa fantastisnya duel dua raksasa Eropa ini.
Madrid dengan pelatihnya yang sangat hebat --dan punya hoki di Liga Champions-- Carlo Ancelotti, tetap dalam misi memenangi titel Eropa-nya yang pertama sejak 2002. Bayern pun berambisi mempertahankan gelarnya, sebagaimana belum pernah ada klub yang bisa menjuarai kompetisi ini dua musim berturut-turut, setelah AC Milan melakukannya di tahun 1989 dan 1990.
Hanya saja Madrid dalam situasi seperti Atletico dan Chelsea, yaitu masih harus membagi tenaga dan pikirannya ke liga domestik. Sedangkan Bayern sudah mengunci gelar Bundesliga-nya jauh-jauh hari.
Bagaimanapun situasinya, ronde pertama semifinal Liga Champions segera dimulai. Teng!
Jadwal semifinal I Liga Champions:
Rabu (23/4) dinihari WIB
Atletico Madrid vs Chelsea
Kamis (24/4) dinihari WIB
Real Madrid vs Bayern Munich
(a2s/rin)











































