Die Roten Berharap Ribery Bersinar di Allianz Arena

Jelang Bayern vs Madrid

Die Roten Berharap Ribery Bersinar di Allianz Arena

- Sepakbola
Selasa, 29 Apr 2014 00:13 WIB
Die Roten Berharap Ribery Bersinar di Allianz Arena
Getty Images/Alex Grimm/Bongarts
Munich - Pekan lalu Franck Ribery "tenggelam" di Santiago Bernabeu dan Bayern Munich pun harus mengakui keunggulan Real Madrid. Tapi di leg kedua, Ribery diminta segera menunjukkan performa okenya demi bawa tim ke final.

Ribery memang belakangan sedang dikritik karena penampilannya kurang oke sejak pergantian tahun atau tepatnya usai kekalahan di pemilihan terbaik dunia di Gala Dinner FIFA Januari lalu dari Cristiano Ronaldo.

Cedera otot yang membebatnya membuat penampilan Ribery kian menurun dan Bayern pun sedikit banyak terkena imbasnya, karena Bavarians terlihat sulit mencetak gol tanpa kontribusi pemain asal Prancis itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terlebih di leg pertama semifinal Liga Champions musim lalu saat Bayern kalah 0-1 dari Madrid. Ribery sama sekali tak berbuat apapun dan membuat Arjen Robben bekerja sendirian, sebelum Ribery ditarik keluar di pertengahan babak.

Tapi Ribery kemudian "membalas" akhir pekan lalu saat menginspirasikan kemenangan 5-2 atas Werder Bremen di mana ia bikin satu gol. Gol pertama Ribery sejak terakhir kali bikin gol ke gawang Hertha Berlin Maret lalu.

Kini Ribery diharapkan mampu mempertahankan performa okenya itu saat melawan Madrid, demi membawa tim melaju ke final di leg kedua yang dihelat di Allianz Arena, Rabu (30/4) dinihari WIB.

"Franck bermain akhir pekan lalu seperti biasanya. Dia selalu berusaha dan berusaha dan untuk alasan ini publik Allianz Arena mencintainya," ujar pelatih Bayern Pep Guardiola seperti dikutip Sky Sports.

"Dia adalah salah satu pemain terbaik dalam sejarah Bayern Munich dan kami butuh bantuannya," sambung Pep soal pemain yang sudah bikin 18 gol dan 17 assist musim ini.



(mrp/rin)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads