Kesampingkan Gol, Bale Utamakan Trofi

Jelang Piala Super Eropa

Kesampingkan Gol, Bale Utamakan Trofi

- Sepakbola
Selasa, 12 Agu 2014 11:07 WIB
Kesampingkan Gol, Bale Utamakan Trofi
(Handout/UEFA via Getty Images)
Cardiff - Dua gol dari Gareth Bale di dua final musim lalu berbuah trofi untuk Real Madrid. Untuk laga Piala Super Eropa, Bale tak peduli siapa yang mencetak gol. Dia cuma ingin Madrid mengangkat trofi.

Bale terbukti menjadi pemain yang menentukan untuk Madrid di musim lalu. Dia ikut berperan dalam keberhasilan Los Blancos memenangi Copa del Rey dan Liga Champions.

Di final Copa del Rey, golnya di menit ke-85 memastikan kemenangan 2-1 atas Barcelona sekaligus gelar juara untuk Madrid. Sementara di final Liga Champions, pemain asal Wales itu mencetak gol kedua dari empat gol yang disarangkan Madrid ke gawang Atletico Madrid.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Cardiff City Stadium, Rabu (13/8/2014) dinihari WIB, Madrid berpeluang untuk memenangi trofi awal musim di ajang Piala Super Eropa melawan Sevilla yang merupakan juara Liga Europa. Soal apakah dirinya akan kembali menjadi pahlawan kemenangan dengan golnya, Bale tak terlalu mementingkannya.

"Saya tidak terjebak dengan hal-hal seperti itu. Yang paling penting adalah memenangi Piala Super Eropa dan tidak masalah siapa yang mencetak gol," sahut Bale seperti dikutip AS.

Setelah menjalani musim perdana yang sukses bersama Madrid, Bale akan memasuki musim baru tak lagi sebagai pemain anyar. Sudah merasa nyetel, pemain termahal dunia itu siap meraih kesuksesan yang lebih besar di musim yang akan datang.

"Menyenangkan tidak lagi menjadi anak baru. Dari sudut pandang saya, memulai musim dan sudah nyetel itu jauh lebih baik," lanjut mantan pemain Tottenham Hotspur itu.

"Kami ingin memenangi setiap kompetisi yang kami ikuti, tidak masalah siapa yang jadi lawan kami. Kami akan mencoba untuk memenangi semuanya," lugasnya.



(nds/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads