Schalke Lega Lolos dari Kekalahan

Schalke Lega Lolos dari Kekalahan

- Sepakbola
Kamis, 18 Sep 2014 07:44 WIB
Schalke Lega Lolos dari Kekalahan
London -

Penyerang Schalke, Klaas-Jan Huntelaar, menilai timnya tampil luar biasa saat menghadapi Chelsea. Gol penyeimbang yang dicetaknya pun disebut Huntelaar membuat timnya lega.

Melawat ke Stamford Bridge, Kamis (18/9/2014) dinihari WIB, Schalke tertinggal lebih dulu di menit ke-11. Sepakan Cesc Fabregas membuat Schalke tertinggal 0-1.

Upaya Schalke untuk menyamakan kedudukan baru membuahkan hasil di menit ke-62. Tendangan keras Huntelaar merobek jala gawang Chelsea yang dikawal Thibaut Courtois.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Huntelaar memuji penampilan timnya yang tak pernah menyerah meski ada dalam posisi tertinggal. Timnya pun lega bisa selamat dari kekalahan.

"Saya pikir seluruh tim lega. Tapi kami tahu bahwa saat kami tertinggal 0-1 kami masih ada di dalam permainan, seperti yang kami lihat di laga melawan Bayern. Selalu ada kesempatan untuk mencetak gol penyeimbang lewat bola mati," sahut Huntelaar di situs resmi UEFA.

"Kami melakukan kerja yang luar biasa, khususnya di babak kedua. Kami sedikit tidak kokoh di babak pertama dan kebobolan gol bodoh. Itu seperti musim lalu," imbuh penyerang asal Belanda itu.

"Kami harus menghentikan itu, karena jika tidak kami akan kebobolan gol-gol mudah. Tapi kami berhasil menutupnya dengan baik. Kami berjuang dan banyak berlari. Ketika kami mendapat kesempatan untuk mencetak gol, kami mengambilnya," katanya.



(nds/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads