Kemenangan atas Slovan Bratislava disebut telah menumbuhkan kepercayaan diri Napoli. Setelah sempat naik turun, Partenopei kini memenangi dua laga beruntun dan selalu cleansheet.
Napoli memang tak mengawali musim dengan baik. Dalam lima laga pertama musim ini, secara bergantian mereka hanya memetik hasil dua kemenangan, satu imbang, dan dua kali kalah.
Akibat rangkaian hasil ini, Napoli sempat mendapatkan sorotan tajam. Sebagai catatan, mereka juga selalu kebobolan selama periode tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini adalah malam yang indah. Hal terpenting adalah menang demi mendapatkan enam poin di klasemen dan kami meraih target tersebut. Selama dua pertandingan terakhir, kami berhasil clean sheet dan itu memberikan kami kepercayaan diri yang besar," kata Hamsik kepada Mediaset.
Lewat laga ini, Hamsik juga membungkam kritikan yang diarahkan kepadanya. Sebelumnya, pemain internasional Slovakia itu disorot karena belum mencetak gol dalam lima pertandingan yang dilalui di Serie A dan Liga Europa. Satu golnya di laga malam tadi menjadi jawaban.
"Orang-orang menghakimi saya dengan buruk karena saya belum mencetak gol sebelumnya, tapi performa saya tidak pernah seburuk itu. Pada akhirnya, malam ini gol itu tiba juga," tandasnya seperti dilansir Football Italia.
(raw/roz)










































