Oxlade-Chamberlain mencetak gol ketiga Arsenal ke gawang Anderlecht di Emirates semalam. Dua gol sebelumnya datang dari penalti Mikel Arteta dan tembakan Alexis Sanchez.
Setelah itu, Anthony Vanden Borre mencetak dua gol Anderlecht sebelum sundulan Aleksandar Mitrovic merobek gawang Wojicech Szczesny di injury time guna memastikan kedua tim berbagi angka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dengan situasi 3-0 sebuah tim dengan kualitas seperti kami seharusnya bisa menuntaskannya dan mendominasi sisa waktu 20-30 menit petandingan. Kami tidak melakukannya dan kami dihukum," lanjut Oxlade-Chamberlain.
"Mudah-mudahan ini adalah sebuah pelajaran penting yang telah dipelajari -- kami ada bagian sebaliknya saat melawan Anderlecht beberapa pekan lalu, ketinggalan 0-1 dan kami membalikkan situasi di dua menit terakhir."
Arsenal kini memiliki 7 poin, tertinggal 5 poin dari Borussia Dortmund di urutan teratas Grup D. Di sisa dua pertandingan, Arsenal akan menjamu Dortmund sebelum mengakhiri fase grup dengan melawat ke Galatasaray.
"(Pertandingan) Dortmund akan sangat penting. Kami butuh mendapatkan tiga poin untuk lolos. Kami akan senang jika seandainya bisa memastikannya malam ini juga tapi kami gagal dan itu mengecewakan," sambung Oxlade-Chamberlain.
"Kami mesti bangkit dan tidak berbuat salah lagi. Kami harus menatap pertandingan melawan Dortmund dengan sikap yang positif dan pendekatan dengan cara yang benar," tuntas dia.
(rin/din)










































