Kemenangan Bayern Munich atas AS Roma 2-0 meminta korban. Bayern mengonfirmasi bahwa David Alaba dibekap cedera ligamen lutut sehingga diperkirakan akan absen selama beberapa pekan.
Pemain internasional Austria itu terlihat pincang saat berjalan memasuki lorong pemain di Allianz Arena saat pertandingan menyisakan sembilan menit. Josep Guardiola mengungkapkan bahwa Alaba akan menjalani pemeriksaan secara menyeluruh pada Kamis (6/11) pagi waktu setempat.
Cederanya Alaba tentu saja menjadi sebuah pukulan bagi Bayern. Alaba baru saja menyumbangkan kontribusinya dengan mengirim umpan atas terciptanya gol pertama ke gawang Roma yang diciptakan Franck Ribery.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia adalah seorang pesepakbola yang total dan bisa bermain di beberapa posisi," kata Guardiola yang dikutip DW Sport.
Sebelum Alaba, Bayern sudah lebih dulu ditinggal beberapa penggawanya yang lebih dulu masuk ruang perawatan. Mereka adalah Thiago Alcantara, Javi Martinez, dan Bastian Schweinsteiger.
Kemenangan atas Roma mengantar Bayern lolos sebagai juara Grup E. Dengan 12 poin dan dua pertandingan tersisa, perolehan angka Bayern tidak mungkin bisa dikejar Roma (4 poin), CSKA Moskow (4), dan Manchester City (2).
(rin/mfi)











































