Pelatih Barcelona, Luis Enrique, meyakini Paris St Germain semakin kuat sekembalinya Zlatan Ibrahimovic. Namun, Barcelona diminta memperbaiki penampilannya dari pertemuan pertama mereka.
Sama-sama sudah dipastikan lolos ke fase knockout, Barcelona akan menjamu PSG untuk memperebutkan posisi juara Grup F dalam laga terakhir babak grup di Camp Nou, Kamis (11/12/2014) dinihari WIB.
Pada pertemuan pertama kedua tim di Parc des Princes, Barca dipaksa mengakui ketangguhan PSG dengan skor tipis 2-3. Ketika itu PSG bermain tanpa Ibrahimovic, yang absen akibat cedera.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ibrahimovic kini sudah mengoleksi 11 gol dalam 12 penampilannya bersama PSG musim ini, terpaut satu gol saja dari Edinson Cavani yang menjadi topskorer klub.
"Mereka mengalahkan kami tanpa Ibra," ucap Enrique di ESPN. "Skuat PSG cukup kuat untuk memikirkan mereka di atas satu pemain. Tapi sekarang demgam Ibrahimovic mreka semakin kuat."
"Mereka ada dalam daftar pemenang potensial Liga Champions, ada di antara favoit terbesar."
Meski begitu, di pertemuan tersebut Barca juga tidak diperkuat Luis Suarez karena masih menjalani skorsing. Enrique yakin Suarez akan berkontribusi dalam upaya Barca meraih kemenangan.
"Targetnya adalah meraih kemenangan di setiap pertandingan. Rencana itu tidak berubah. Pasalnya, tim lawan juga menginginkan hal yang sama. Kami harus waspada dan meningkat," sahut Enrique.
"Suarez tidak bermain di pertandingan pertama karena skorsing dan dia sekarang memberi kami apa yang kami inginkan dari dia. Dia ada di kotak, dia memberi assist dan dia mengambil bagian dalam permaian kolektif," imbuh dia.
(rin/raw)











































