Borussia Dortmund memiliki kenangan manis saat mengalahkan Juventus di final Liga Champions 1997. Namun, Dortmund tak mau terbuai dan yakin memori itu tak akan memberi keunggulan apapun bagi mereka.
Die Borussen akan bertandang ke Juventus Stadium untuk menantang Bianconeri pada laga leg I babak 16 Besar, Rabu (25/2/2015) dinihari WIB. Ini jadi pertemuan pertama kedua tim setelah Dortmund tampil sebagai juara Eropa usai menang 3-1 atas Juve di Munich.
Secara umum, Dortmund lebih unggul memenangi dua dari tiga pertemuan dengan Juventus di Liga Champions. Sebelum final 18 tahun lalu, Dortmund sempat mendukkan Juve di markasnya pada babak grup 1995-96 namun kalah di kandang sendiri 1-3 pada musim yang sama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami memang ingat 1997, ketika Juventus yang jadi tim favorit justru kalah," sahut pelatih Dortmund Juergen Klopp yang dilansir Uefa.com.
"Mereka tidak jauh dari kami sekarang -- tapi bukan berarti kami sudah menang. Pertandingan ini tidak ada hubungannya dengan (sukses) 1997."
"Saya juga tidak membawa serta Michael Zorc atau Karl-Heinze Riedle (mantan pemain yang andil dalam sukses Dortmund dan masih bertahan di klub) untuk membicarakannya. Jadi peristiwa itu tidak memiliki sebuah dampak yang besar," ujar Klopp.
(rin/krs)











































