Juve berhasil menaklukkan Dortmund 2-1 pada leg I babak 16 besar Liga Champions di Juventus Stadium, Rabu (25/2/2015) dinihari WIB. Dua gol mereka disumbangkan Carlos Tevez dan Alvaro Morata, yang dibalas oleh Marco Reus.
Kebobolan satu gol jelas jadi sebuah kerugian untuk Juve. Dortmund tetap punya peluang cukup baik mengingat leg kedua digelar di kandang mereka. Kemenangan 1-0 sudah cukup untuk mengantarkan Die Borussen ke perempatfinal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi Allegri tampaknya memaklumi kesalahan ini. Dia memuji reaksi anak asuhnya saat kedudukan kembali sama kuat sampai kemudian menang.
"Terciptanya gol mereka itu patut disayangkan. Tapi hal-hal seperti ini memang bisa terjadi. Saya senang dengan penampilan para pemain. kata Allegri di situs resmi UEFA.
"Tidak mudah tampil di laga babak 16 besar Liga Champions, dan ini seringkali bergantung pada insiden-insiden minor di pertandingan macam ini. Tapi tim menunjukkan respons yang baik ketika mereka mengetahui kami bisa menyerang mereka dengan telak," demikian eks pelatih AC Milan itu.
(raw/nds)











































