Madrid menelan hasil pahit kalah 3-4 dari Schalke di Santiago Bernabeu, Rabu (11/3/2015) dinihari WIB tadi. Hasil ini menyambung dua hasil negatif sebelumnya yakni kala ditahan imbang Villarreal dan dikalahkan Athletic Bilbao akhir pekan kemarin.
Beruntung bagi Madrid, skor tersebut memastikan mereka tetap melaju ke perempatfinal dengan agregat 5-4. Andai Schalke mencetak satu gol lebih banyak atau Los Merengues cuma bikin satu gol lebih sedikit, ceritanya bakal sangat berbeda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini adalah laga yang sulit dan Schalke adalah sebuah tim yang bagus. Jika mereka mencetak satu gol lagi, kami tahu kami bakal tersingkir," tambahnya.
Kekalahan tersebut juga menambah panjang daftar hasil tak apik Madrid di 2015. Dari 15 pertandingan, mereka sudah kalah lima kali dan imbang dua kali. Menurun drastis dari periode sebelum pergantian tahun di mana anak asuh Carlo Ancelotti sempat melaju sempurna di 22 laga berturut-turut.
Laju ini diakui membuat Madrid sendiri bertanya-tanya. Di masa sulit ini, Nacho cuma berharap timnya tetap tenang dan para penggemar terus memberikan dukungan.
"Kami belum mencapai puncak level performa selama beberapa pekan ini dan kami tidak tahu alasannya. Kami bekerja hari demi hari untuk menjadi tim yang tampil seperti 2014 lalu, ketika kami berhasil memenangi segalanya," sambung Nacho.
"Kami perlu bersikap tenang dan orang-orang harus percaya sepenuhnya terhadap kami. Kami adalah para pemain yang sama dan dengan level yang kami punya, kami akan melewati ini," tandas bek 25 tahun ini.
(raw/din)











































