Penyerang Juventus Alvaro Morata menilai timnya tampil amat impresif saat menundukkan Borussia Dortmund 3-0. Morata yakin timnya bisa mengatasi siapapun di perempatfinal jika bisa mempertahankan level.
Juve menang telak 3-0 di Signal Iduna Park, Kamis (19/3/2015) dinihari WIB pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Hasil tersebut memastikan mereka lolos ke perempatfinal dengan agregat meyakinkan 5-1, menyusul kemenangan 2-1 di kandang pada leg pertama.
Bianconeri tampil efisien di partai ini. Meski sedikit tertinggal dalam penguasaan bola dengan perbandingan 45%-55%, anak asuh Massimiliano Allegri malah lebih banyak mengancam gawang lawan. Mereka mencatatkan enam sepakan tepat sasaran, sedangkan tuan rumah cuma dua dari 10 percobaan yang sama-sama dilepaskan kedua tim.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini adalah sebuah laga yang sulit, tapi seluruh tim mengatasinya dengan cara yang luar biasa," sambungnya.
Di perempatfinal, Juve bisa berhadapan dengan siapapun mengingat tak ada aturan khusus untuk undian di babak ini. Tujuh tim yang jadi calon lawan 'Si Nyonya Besar' adalah Paris Saint-Germain, Barcelona, Atletico Madrid, Real Madrid, Bayern Munich, AS Monaco, dan Porto.
"Undian perempatfinal? Tidak ada tim mudah untuk dilawan. Tapi jika kami bermain seperti malam ini, kami tidak punya alasan untuk takut siapapun," tandas pencetak satu gol di laga tadi ini.
(raw/mrp)











































