Juve Senang Bertemu Monaco? Tidak Juga

Juve Senang Bertemu Monaco? Tidak Juga

Andi Abdullah Sururi - Sepakbola
Jumat, 20 Mar 2015 20:00 WIB
Juve Senang Bertemu Monaco? Tidak Juga
AFP/Fabrice Coffrini
Nyon -

Juventus disebut-sebut mendapat lawan "enteng" di babak perempatfinal Liga Champions musim ini, karena terundi melawan AS Monaco. Apakah mereka merasa demikian?

Tidak juga, kata direktur Juventus yang juga mantan pemain klub tersebut, Pavel Nedved, yang menjadi salah satu wakil Bianconeri di acara pengundian sore ini di markas UEFA di Nyon, Swiss.

"Apakah ini yang memang kami mau? Sulit untuk mengatakannya. Nanti saja. Tapi kami punya kesempatan untuk lolos, dan itulah yang penting," ucapnya seusai drawing kepada Sky, seperti dilansir Football Italia, Jumat (20/3/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nedved tak berani sesumbar karena Monaco tampil impresif terutama di babak 16 besar, kala mereka menyingkirkan Arsenal.

"Mereka masuk perempatfinal bukan kebetulan. Mereka memainkan dua pertandingan yang hebat (melawan Arsenal). Walaupun di game kedua sedikit kepayahan, tapi saya terkesan dengan penampilan mereka di Emirates Stadium. Mereka mungkin lebih berbahaya di markas lawan. Jadi kami harus berhati-hati."

Mengenai timnya Nedved mengingatkan bahwa Juventus belumlah memenangi Serie A, sehingga masih harus menjaga konsentrasi dan kebugaran para pemainnya.

"Tidak benar bahwa kami sudah juara di liga. Itu tidak benar. Masih banyak pertandingan. Jadi kami harus mengatur skuat dengan sempurna, terutama sekarang.

"Saya rasa pemain-pemain kami sedang dalam performa yang mengesankan. Selamat untuk pelatih (Max Allegri). Dia sudah merancang tim ini dengan baik, memberi kami ketenangan untuk menghadapi Eropa, seperti yang terlihat kala kami melawan Borussia Dortmund," simpul Nedved.

(a2s/nds)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads