Monaco Yakin Bisa Balikkan Keadaan

Monaco Yakin Bisa Balikkan Keadaan

- Sepakbola
Rabu, 15 Apr 2015 06:34 WIB
Monaco Yakin Bisa Balikkan Keadaan
Getty Images/Marco Luzzani
Turin - Penampilan di kandang Juventus membuat AS Monaco percaya diri. Meski akhirnya kalah 0-1 dari tim tuan rumah, Les Rouges et Blancs yakin bisa membalikkan keadaan ketika tampil di rumah sendiri.

Monaco merepotkan Juve pada laga leg pertama perempatfinal Liga Champions di Juventus Stadium, Rabu (15/4/2015) dinihari WIB. Meski kalah dalam hal penguasaan bola, tim asuhan Leonardo Jardim itu justru lebih banyak menciptakan peluang.

Monaco melepaskan 16 tembakan dan empat di antaranya mengarah ke gawang Juve. Juve yang bertindak sebagai tuan rumah membuat 13 percobaan mencetak gol dan lima yang tepat sasaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Monaco bahkan nyaris unggul lebih dulu. Tapi, Yannick Ferreira-Carrasco gagal memaksimalkan peluang-peluang yang dia dapat pada awal laga.

Monaco pada akhirnya harus pulang dengan kekalahan. Mereka terkena hukuman penalti pada babak kedua, yang dikonversi Arturo Vidal menjadi gol untuk Juve. Penalti itu sendiri disebabkan pelanggaran Ricardo Carvalho kepada Alvaro Morata.

"Melihat insidennya, itu terjadi di luar kotak penalti. Anda bisa mengatakan bahwa insiden itu berlanjut ke kotak penalti, tapi tak diragukan lagi itu pelanggaran. Wasit cuma punya waktu beberapa detik untuk memutuskan," ujar bek Monaco, Andrea Raggi, kepada Sky Sport Italia.

Untuk lolos ke semifinal, Monaco harus menang dengan skor minimal 2-0 pada pertemuan kedua yang akan digelar di kandang mereka, pekan depan.

"Hal yang perlu kami bawa pulang dari sini dengan kepercayaan diri adalah performa kami dan menyadari bahwa 1-0 merupakan hasil yang masih sangat membuka kemungkinan untuk dibalikkan," kata Raggi.

(mfi/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads