Liga Champions Jadi Ajang Pembuktian Ter Stegen

Liga Champions Jadi Ajang Pembuktian Ter Stegen

- Sepakbola
Rabu, 15 Apr 2015 12:55 WIB
AFP/Franck Fife
Paris -

Marc-Andre ter Stegen bisa jadi bosan tiap akhir pekan datang. Yang dia temui hanyalah satu bangku cadangan dan bangku cadangan lain. Namun, ceritanya berbeda ketika tengah pekan datang dan Liga Champions dihelat.

Ter Stegen datang ke Barcelona dengan status eks kiper utama Borussia Moenchengladbach, klub yang pernah dia bela selama tiga tahun. Sempat digadang-gadang bakal menjadi kiper utama Barca, Ter Stegen malah harus bersaing dengan kiper lainnya, Claudio Bravo.

Sama seperti Ter Stegen, Bravo juga baru didatangkan pada musim panas tahun lalu untuk menutupi kepergian Victor Valdes --yang memilih untuk tidak memperpanjang kontraknya. Pada akhirnya, Bravo-lah yang dipilih pelatih Barca, Luis Enrique, untuk menjadi penjaga gawang utama Barca.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari pekan ke pekan, Bravo tampil mengawal gawang Los Cules di La Liga, meninggalkan Ter Stegen dengan jumlah penampilan nol di liga. Bagi Ter Stegen, ini bukanlah situasi yang menyenangkan, namun dia tetap menerimanya.

"Saya sulit menerima fakta bahwa saya hanya jadi cadangan di liga. Saya tentunya ingin lebih sering bermain," ujar Ter Stegen.

Satu-satunya kans Ter Stegen unjuk gigi hanyalah di Liga Champions dan Copa del Rey, yang pertandingannya tidak mentas setiap pekan.

Musim ini, Ter Stegen tampil pada seluruh delapan laga Barca di Liga Champions hingga perdelapanfinal. Dalam delapan laga tersebut, gawangnya kebobolan enam kali.

Bagi Ter Stegen, performa di Liga Champions bisa dijadikannya sebagai alat tawar. Jika tampil bagus, dia bisa meminta kepada pelatihnya untuk lebih sering dimainkan.

"Tidak mudah ketika Anda memiliki ritme bermain. Tapi, saya masih memiliki ritme itu karena masih bermain di Liga Champions," ujar penjaga gawang asal Jerman ini seperti dilansir Soccerway.

"Masih ada pertandingan-pertandingan penting dan pertandingan besok (melawan Paris Saint-Germain) akan menjadi pertandingan penting berikutnya."

"Saya oke-oke saja dengan situasi ini. Tapi, tentu saja saya ingin membuktikan diri supaya saya bisa meminta pelatih untuk dimainkan lebih sering," kata Ter Stegen.

Barca akan menghadapi PSG pada leg I perempatfinal Liga Champions di Parc des Princes, Kamis (16/4) dinihari WIB. Musim ini, kedua tim sempat bertemu dua kali di fase grup. Pada dua laga tersebut, PSG menang 3-2 kala bermain di Parc des Princes, sementara Barca menang 3-1 di Camp Nou.

(roz/din)

Hide Ads