Berkat kemenangan 1-0 atas Atletico Madrid di leg II, Real Madrid sukses melaju ke semifinal Liga Champions. Pelatih Madrid, Carlo Ancelotti, menyebut timnya siap menghadapi siapa pun di semifinal dan membidik final untuk kedua kali dalam dua musim beruntun.
Berkat kemenangan yang diraih di Stadion Santiago Bernabeu, Kamis (23/4) dinihari WIB, tersebut, Madrid unggul agregat 1-0. Sebelumnya, kedua kesebelasan bermain imbang 0-0 pada leg pertama di Vicente Calderon pekan lalu.
Kemenangan Madrid ditentukan oleh pemain yang dipinjam dari Manchester United, Javier 'Chicharito' Hernandez. Bagi penyerang asal Meksiko itu sendiri, menjadi pahlawan kemenangan Madrid adalah kepuasan tersendiri. Bukan apa-apa, Chicharito belakangan dikabarkan tidak akan dipertahankan oleh United dan dipersilakan untuk mencari klub lain pada musim panas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pertandingan tadi merupakan pertandingan kunci buat musim kami," ujar Ancelotti di situs resmi UEFA.
"Atletico adalah tim yang tangguh dan akan selalu begitu, tapi kami tampil bagus. Performa di leg pertama memberikan kami kepercayaan diri. Kami tahu bahwa kami bisa mendominasi laga dan mencetak gol."
Madrid kini ditunggu undian semifinal Liga Champions yang akan berlangsung pada 24 April. Ada tiga tim yang menjadi kandidat lawan mereka: Barcelona, Bayern Munich, dan Juventus.
Yang mana pun di antara ketiga, kata Ancelotti, Madrid siap menghadapinya. Los Blancos ingin ke final sekali lagi seperti musim kemarin.
"Kami membuat asa ke final tetap terjaga."
"Madrid bisa menyaingi tim mana pun yang jadi seminfinalis. Kami menaruh respek pada tiga semifinalis lainnya. Mereka memang layak berada di semifinal," kata Ancelotti.
Tim terakhir yang sukses melaju ke final dalam dua musim berurutan adalah Bayern Munich. Die Roten melakukannya pada musim 2011/2012 dan 2012/2013. Namun, hanya pada musim 2012/2013 mereka sukses menjadi juara.
Belum pernah ada tim yang bisa mempertahankan trofi Liga Champions sejak AC Milan terakhir kali melakukannya pada 1988/1989 dan 1989/1990.
(roz/mfi)











































