Jangan Ada El Clasico di Semifinal

Jelang <i>Drawing</i> Liga Champions

Jangan Ada El Clasico di Semifinal

Doni Wahyudi - Sepakbola
Jumat, 24 Apr 2015 07:08 WIB
Jangan Ada El Clasico di Semifinal
Alex Caparros/Getty Images
Jakarta - Untuk kali kelima secara beruntun Spanyol meloloskan lebih dari satu wakilnya ke semifinal Liga Champions. Kalau bisa memilih, fans Barcelona dan Real Madrid berharap El Clasico terjadi di final saja.

Spanyol kembali menunjukkan dominasinya di sepakbola Eropa setelah mengantar dua wakil ke semifinal Liga Champions. Barcelona lolos setelah menggasak Paris Saint Germain dengan agregat 5-1, sementara El Real susah payah menyingkirkan Atletico Madrid 1-0.

Ini adalah musim kelima secara beruntun Spanyol meloloskan dua klubnya ke babak semifinal. Musim lalu, duo Madrid lolos ke semifinal dan bahkan harus bertarung di partai puncak, yang pada akhirnya dimenangi Los Merengues.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada musim 2012/2013 Barca dan Madrid juga sama-sama lolos ke semifinal, namun keduanya gagal melangkah ke partai puncak setelah masing-masing ditundukkan Bayern Munich serta Borussia Dortmund. Setahun sebelumnya, musim 2011/2012, Barca dan Madrid juga terdepak di semifinal oleh Chelsea dan Bayern Munich.

El Clasico di semifinal terjadi di 2010/2011. Ketika itu Barca menundukkan Madrid dengan agregat 3-1, dan pada akhinya menuntaskan kompetisi sebagai juara setelah menang 3-1 atas Manchester United di final.

Jelang digelarnya drawing babak semifinal, Jumat (24/4/2015) malam pukul 18.00 WIB nanti, pendukung Barcelona dan Madrid sama-sama tidak berharap tercipta El Clasico di semifinal. Itu terangkum dalam jajak pendapat yang digelar Marca.

Dari 30.000 peserta jajak pendapat, Mayorita mengharapkan Madrid berhadapan dengan Juventus di semifinal, angkanya mencapai 60,4%. Sementara duel Madrid dengan Bayern dipilih oleh 20,2% dan Madrid vs Barcelona dipilih oleh 19,4% peserta.

Untuk fans Barcelona, mereka mayoritas berharap bisa bereuni dengan Josep Guardiola. Yang mengharapkan duel Barca dengan Bayern mencapai 54,5%, sedangkan pertemuan dengan Juventus dipilih oleh 27% dan El Clasico dipilih oleh 18,5%.

(din/raw)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads