Punya misi untuk meraih treble winners sekaligus merebut trofi ketiganya di Liga Champions, Juve malah gagal di final Liga Champions, Minggu (7/6/2015) dinihari WIB.
Menghadapi Barcelona di partai tersebut, 'Si Nyonya Besar' harus takluk 1-3 setelah sempat menyamakan skor menjadi 1-1 di awal babak kedua.
Alhasil Juve pun harus puas dengan raihan dua gelar saja dari kompetisi lokal yakni Serie A dan Coppa Italia. Selain itu Juve juga memperpanjang rekor buruk mereka di partai final Liga Champions sebagai tim yang paling sering kalah di sana.
Meski gagal memenangi Liga Champions, Allegri tetap puas dengan musim perdananya sebagai pelatih Juve. Sebab Allegri menilai pencapaian timnya sudah maksimal dan bertekad membawa Juve tampil lebih oke musim depan.
"Saya pikir musim Juventus kali ini begitu luar biasa dengan Scudetto, Coppa Italia, dan mencapai final Liga Champions. Apa lagi yang bisa kami lakukan?," ujar Allegri seperti dikutip Football Italia.
"Kini tugas kami adalah tetap mempertahankan posisi kami di delapan besar Eropa, di mana itu akan membuat kami lebih kuat di Serie A," sambungnya.
(mrp/raw)











































