Alves Tolak Label Favorit

Jelang Piala Super Eropa

Alves Tolak Label Favorit

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Selasa, 11 Agu 2015 03:04 WIB
Alves Tolak Label Favorit
Matthew Lewis/UEFA via Getty Images
Tbilisi - Dibandingkan dengan Sevilla, Barcelona jelas difavoritkan keluar sebagai pemenang. Bek kanan Barca Dani Alves menolak klaim favorit karena menilai kedua tim memiliki kekuatan yang relatif seimbang.

Meski demikian, data statistik memang mengunggulkan tim Catalan itu. Dalam 15 pertemuan terakhir, Barca cuma sekali kalah, tiga kali seri, dan 11 kali menang. Kekalahan itu pun terjadi lima tahun lalu di leg I Piala Super Spanyol dengan skor 1-3 yang dibalas Barca 4-0 di leg II.

Ini adalah pertemuan kedua Barca dengan Sevilla di ajang Piala Super Eropa setelah sebelumnya terjadi pada 2006. Ketika itu, Alves masih berseragam Los Rojiblancos dan sukses mengantar timnya mengalahkan El Barca dengan skor 3-0.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anda harus bermain di final-final, untuk bersaing. Aku melihat mereka bilang bahwa kami adalah favoritnya, tapi kami harus membuktikannya," kata Alves yang diwartakan Sport.

"Kami adalah dua tim yang berbeda dan sepakbola sekarang begitu seimbang sehingga tidak ada favoritnya. Aku pernah menjalani hal semacam ini sebelumnya. Kami sudah bersiap, kami tidak menerima pujian sampai kami pantas mendapatkannya."

Piala Super Eropa menjadi langkah awal Barca untuk mewujudkan Sextuple alias sapu bersih gelar juara di 2015. Barca pun masih ditunggu Piala Super Spanyol (melawan Athletic Bilbao), dan Piala Dunia Antarklub.



(rin/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads