Gol Tunggal Keita Menangkan Lazio Atas Leverkusen

<i>Play-off</i> Liga Champions

Gol Tunggal Keita Menangkan Lazio Atas Leverkusen

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Rabu, 19 Agu 2015 04:11 WIB
REUTERS/Alessandra Bianchi
Roma - Lazio memenangi duel leg pertama Play-off Liga Champions kontra Bayer Leverkusen. Pahlawan Biancocelesti adalah Keita Balde Diao dengan gol tunggal yang memenangkan timnya.

Pada laga yang dihelat di Olimpico, Rabu (19/8/2015) dinihari WIB, Lazio masih tak bisa menurunkan Federico Marchetti, Filip Djordjevic, dan Edson Braafheid yang cedera. Sementara Stefan Radu tak bermain karena skorsing.

Beruntung bek tengah andalannya, Stefan de Vrij, bisa sembuh tepat waktu dari demam. Lazio memainkann Miroslav Klose di posisi penyerang tunggal serta kembali diperkuat Marco Parolo yang absen di laga SuperCoppa Italia pekan lalu.

Lazio punya modal yang tak baik menghadapi laga ini mengingat mereka selalu kalah di lima laga pramusimnya. Sementara, Leverkusen turun dengan kekuatan terbaiknya.

Wajar ketika Lazio berada di bawah tekanan Leverkusen selama 15 menit pertama laga berjalan. Peluang terbaik di laga ini hadir dalam tempo 60 detik pada menit ke-26.

Pertama adalah tembakan keras pemain Leverkusen, Lars Bender, yang membentur tiang gawang. Lalu, dilanjutkan sepakan Klose meneruskan umpan Filipe Anderson juga menghantam tiang.

Skor 0-0 bertahan hingga turun minum. Kabar buruk untuk Lazio di pergantian babak ketika Klose mengalami cedera otot dan harus digantikan Keita Balde. Lazio pun tak memiliki satu pun penyerang tengah.

Setelah nyaris sejam lebih tak ada gol tercipta, akhirnya Lazio yang memecah kebuntuan lebih dulu pada menit ke-77. Mendapat umpan pendek dari rekannya, Keita menggiring bola dari tengah sambil dikawal Kyriakos Papadopoulos dan Jonathan Tah.

Namun, Keita tak mampu dihadang hingga berhasil memasuki kotak penalti dan melepaskan tembakan menyilang yang tak bisa dihalau Bernd Leno.

Setelah memimpin 1-0, Lazio kembali bernasib sial ketika De Vrij harus ditandu keluar lapangan karena benturan kepala dengan Stefan Kiessling.

Lazio sendiri lebih dominan dengan total 13 attempts dengan empat on target, sementara Leverkusen punya 9 attempts dengan hanya dua yang tepat sasaran.

Kemenangan 1-0 Lazio bertahan hingga peluit panjang berbunyi dan pekan depan giliran Leverkusen gantian jadi tuan rumah di Bay Arena.

Susunan Pemain

Lazio: Berisha; Basta, De Vrij (Gentiletti 89'), Mauricio, Lulic; Onazi (Milinkovic-Savic 53'), Biglia, Parolo; Candreva, Klose (Keita 46'), Felipe Anderson
br />Bayer Leverkusen: Leno; Hilbert, Papadopoulos, Tah, Wendell; Kramer, Bender; Bellarabi, Çalhanoğlu (Brandt 84'), Son (Mehmedi 46'); Kiessling (Kruse 93')

===
Hasil Pertandingan Lainnya

FC Astana 1-0 APOEL
BATE 1-0 Partizan Beograd
Sporting CP 2-1 CSKA Moskow

(mrp/roz)

Hide Ads