PSG mengalahkan Malmo 2-0 pada laga matchday 1 Liga Champions di Parc des Princes, Paris, Rabu (16/9/2015) dinihari WIB. Dua gol tim tuan rumah diciptakan oleh Angel Di Maria pada menit keempat dan Edinson Cavani pada menit ke-61.
Pada pertandingan ini, PSG tampil sangat dominan dengan penguasaan bola mencapai 69%. Mereka melepaskan 21 tembakan sepanjang laga dan 10 di antaranya tepat sasaran. Sementara Malmo cuma bisa membalas lewat empat tembakan dan satu yang mengarah ke gawang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ketika saya melihat hasil-hasil di Liga Champions, itu menjadi pengingat bahwa selalu sulit untuk menang, baik Anda main di kandang atau tandang. Namun, malam ini kami bisa mencetak dua gol dan cuma memberi sangat sedikit peluang kepada lawan. Ini adalah sebuah awal yang bagus meskipun tentu saja ada hal-hal yang bisa dibenahi," jelas pelatih berusia 49 tahun itu di situs resmi UEFA.
"Hasil ini merupakan pertanda baik untuk musim yang ada di hadapan kami. Kami ingin menang dan bisa meraihnya. Namun, saya harus mengakui bahwa saya sedikit kecewa kami tidak mencetak satu atau dua gol lebih banyak karena kami bisa saja melakukannya," kata Blanc.
(mfi/mrp)











































