Jangan Tergelincir Lagi, Roma!

Jelang Roma vs Leverkusen

Jangan Tergelincir Lagi, Roma!

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Rabu, 04 Nov 2015 08:33 WIB
Jangan Tergelincir Lagi, Roma!
(Reuters/Wolfgang Rattay)
Roma - AS Roma membuang keunggulan dan harus puas dengan hasil seri di pertemuan pertama melawan Bayer Leverkusen. Hasil itu diharapkan jadi motivasi bagi I Lupi untuk meraih kemenangan di kandang sendiri.

Melawat ke BayArena dua pekan lalu, Roma pulang dengan hasil imbang 4-4. Padahal Daniele De Rossi dkk. sempat unggul dua gol di kedudukan 4-2 hingga memasuki 10 menit akhir pertandingan.

Tapi keunggulan itu buyar hanya dalam tempo dua menit. Kevin Kampl dan Admir Mehmedi mencetak gol di menit ke-84 dan 86 untuk memaksakan hasil imbang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil tersebut diakui allenatore Roma, Rudi Garcia, membuat timnya kecewa berat. Untuk menebusnya, Garcia meminta anak-anak didiknya memanfaatkan pengalaman tersebut sebagai motivasi untuk menang di pertemuan di Stadion Olimpico, Rabu (4/11/2015).

"Tentu kami semua kecewa berat, dan kami harus menggunakan rasa frustrasi itu di hari Rabu," ujar Garcia seperti dikutip Football Italia.

"Ini akan jadi laga yang penting, anak-anak tahu itu, dan kami sudah bekerja untuk mempersiapkan diri berdasarkan pertemuan pertama."

"Kami melakukan banyak hal bagus selama lebih dari 70 menit, kami menunjukkan bahwa kami bisa melukai mereka, tapi mereka juga mencetak empat gol," lanjut pelatih asal Prancis itu.

"Kami harus melakukannya lebih baik. Di liga, kami tahu kami bisa memulai dengan cepat dan bikin gol lebih dulu, kami harus menularkannya ke Liga Champions," katanya.

Roma belum mencatat kemenangan di Liga Champions musim ini. Giallorossi menjadi juru kunci klasemen Grup E setelah hanya mengumpulkan dua poin dari tiga pertandingan.



(nds/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads