Arsenal menatap laga terakhir fase grup dalam posisi terjepit. Mereka wajib menang dengan selisih dua gol untuk mendongkel Olympiakos dari posisi dua dan merebut satu tiket lolos ke fase gugur.
Anak asuh Arsene Wenger saat ini ada di posisi tiga Grup F dengan nilai enam dari lima laga. Mereka tertinggal tiga poin dari Olympiakos di tangga kedua. Posisi juara grup sendiri sudah diamankan oleh Bayern Munich yang saat ini punya 12 angka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia optimistis jika timnya bisa menguasai permainan dengan nyaman, maka gol-gol akan mengalir dengan sendirinya. Arsenal sejauh ini punya rata-rata penguasaan bola sebesar 48% di Liga Champions seperti dicatat Squawka, tak sedominan di Liga Inggris di mana mereka mencatatkan sampai rata-rata 59% penguasaan bola. Dari besaran ball possession tersebut, mereka menciptakan 48 peluang, sembilan di antaranya menjadi gol.
"Kami telah membuktikan bahwa kami adalah tim yang sangat berbahaya ketika memegang bola. Kami perlu melakukan itu di Olympiakos dengan menguasai permainan dan menciptakan peluang-peluang," kata Bellerin di situs resmi UEFA.
"Saya yakin bolanya akan masuk ke gawang dan kami akan pulang dengan kemenangan. Itu sangat penting, bahwa tim ini berhasrat melakukannya dan tim ingin lolos dari fase grup."
"Kami tahu itu, sebagai pemain yang mewakili Arsenal Football Club, kami perlu siap untuk menjalankan tugas tersebut," tandasnya.
(raw/din)











































