PSG memastikan satu tempat di babak perempatfinal Liga Champions setelah mengalahkan Chelsea dengan skor 2-1 di leg II babak 16 besar yang digelar di Stamford Bridge, Kamis (10/3/2016) dinihari WIB. Les Bleus lolos dengan agregat 4-2.
Dalam laga di Stamford Bridge, PSG sedikit lebih unggul dalam penguasaan bola (58:42). Meski demikian, mereka lebih tercatat lebih sedikit dalam melepaskan attempt atau upaya mencetak gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kendati demikian, PSG lebih efektif memanfaatkan peluang. Gol-gol dari Adrien Rabiot dan Zlatan Ibrahimovic akhirnya menyudahi perlawanan Chelsea yang hanya mampu membalas lewat gol Diego Costa.
"Kami menunjukkan kualitas yang sebenarnya dan kami sangat efektif dalam menyerang. Datang ke sini untuk menang itu adalah tantangan besar, saya pikir akan lebih sulit tahun ini," ujar Blanc seperti dikutip situs resmi UEFA.
"Kami mengendalikan dengan baik, sekarang sudah dua kali kami memenangi babak 16 besar di sini. Ini pertanda kalau kami membuat kemajuan di Eropa."
"Untuk melaju lebih jauh, kami butuh keberuntungan, tapi bukan cuma itu. Duel-duel ini ditentukan oleh detail, dan detail penting adalah undiannya," katanya menambahkan.
(nds/mfi)