Pep Berharap Robben Fit dan Bisa Bermain

Jelang Bayern vs Juventus

Pep Berharap Robben Fit dan Bisa Bermain

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Rabu, 16 Mar 2016 01:56 WIB
Pep Berharap Robben Fit dan Bisa Bermain
Getty Images/Marco Luzzani
Munich -

Pelatih Bayern Munich Pep Guardiola tengah harap-harap cemas jelang duel leg kedua babak 16 besar Liga Champions kontra Juventus. Pasalnya, Arjen Robben sampai saat ini belum bisa dipastikan bakal bermain.

Robben jadi salah satu pencetak gol di laga pertama tiga pekan lalu yang berakhir imbang 2-2 di Juventus Stadium. Namun, kondisi Robben dalam beberapa hari terakhir ini disebut kurang baik.

Hal itu membuat Robben disimpan saat Bayern menang 5-0 atas Werder Bremen akhir pekan lalu. Meski demikian, sampai sehari jelang duel dengan Juve di Allianz Arena, Kamis (17/3) dinihari WIB besok, kondisi Robben belum jua membaik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wajar jika Pep cemas kalau-kalau Robben sampai absen mengingat dia adalah kunci permainan tim di lini serang. Pelatih asal Spanyol itu hanya bisa berharap Robben bisa pulih cepat dan diturunkan saat melawan Juve.

Peluang Bayern lolos terbilang besar mengingat mereka bisa lolos ke perempatfinal hanya dengan skor imbang 0-0 atau 1-1.

"Saya berharap dia bisa main. Saya belum tahu, tapi saya harap dia bisa main," ujar Pep seperti dikutip Soccerway.

Robben tampil 27 kali di seluruh kompetisi musim ini dengan torehan 7 gol dan 3 assist.

(mrp/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads