Juanfran Berharap Atletico Tak Berjumpa Sesama Spanyol

Juanfran Berharap Atletico Tak Berjumpa Sesama Spanyol

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Rabu, 16 Mar 2016 06:41 WIB
Juanfran Berharap Atletico Tak Berjumpa Sesama Spanyol
Susana Vera / Reuters
Madrid - Bek Atletico Madrid, Juanfran, begitu lega setelah timnya memenangi adu penalti untuk menyingkirkan PSV Eindhoven. Di babak berikutnya, Juanfran tidak mengharapkan pertemuan sesama Spanyol.

Melakoni laga leg II babak 16 Besar di Vicente Calderon, Atletico unggul 8-7. Kedua tim bermain imbang tanpa gol [aggregat 0-0] sampai babak tambahan waktu dan Juanfran menentukan kelolosan Atletico usai tendangannya dari titik 12 pas tidak dapat jangkau kiper lawan.

Dengan demikian, Atletico selalu berhasil lolos ke babak perempatfinal dalam tiga musim berturut-turut. Los Rojiblancos menyusul rival sekotanya, Real Madrid yang lebih dulu lolos usai menyingkirkan AS Roma.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Barcelona baru akan melakoni laga penentuan melawan Arsenal di Camp Nou, nanti malam. El Barca difavoritkan lolos setelah menang 0-2 di leg pertama.

Setelah menjadi finalis pada 2013-14, Atletico terhenti di perempatfinal usai dibekap Madrid dengan aggregat 0-1. Selanjutnya, Atletico berharap tidak akan bertemu dengan tim dari satu negara.

"Knockout musim lalu sudah membuat jantungan, terlebih lagi tahun ini "Pelatih kami membuat kami percaya."

"Tadi adalah pertarungan yang sulit. Mereka juga ingin lolos. Tidak ada yang memberi Anda apapun. Kami benar-benar berdarah dingin dalam adu penalti."

"Selanjutnya? Aku tidak ingin bertemu dengan tim Spanyol karena siapapun lawannya akan sangat tangguh," ucap dia di AS.

Pengundian babak perempatfinal akan digelar 18 Maret.

(rin/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads